티스토리 뷰

 오늘은 신논현 오래된 맛집 원주추어탕에서 메기불고기로 회식하는 날~~~

1976년인가 부터 영업을 했고 건물도 옛날건물 그대로라 지나다 한번쯤은 봤을것이다
평소에 추어탕 먹으러도 자주 가지만 오늘은 이집만의 특별메뉴 메기불고기를  뽀개기로~~^^

메기불고기 대를 시키면 요렇게 나온다
양념메기에 낙지 버섯 양파 그리고 장뇌삼 한뿌리까지!

다 익으면 깻잎 한장 깔고 메기불고기 마늘  그리고 절대 빠질수없는 파김치를 얹어 한입에 쏘옥~~~ 저 파김치는 새콤달콤한게 한번 먹기 시작하면 절대 멈출수없는 맛이다 게다가 매일 아침 새로 담근다니 정성이 느껴진다

메기불고기는 비주얼도 그렇지만 맛도 장어와 비슷하다
냠냠 글쓰고 있는데 침이 꿀꺽~~~

요건 사이드로 시킨 추어튀김

마지막으로 볶음밥은 필수!
불고기를 다 먹으면 매운탕을 주시는데 볶음밥과 같이 먹으면 꿀맛~~♡
몸보신이 필요하거나 뭔가 특별한 요리가 땡길 때 강추!

댓글